下載

選擇影音主機

      滑鼠左鍵雙擊講演稿內容切換豎橫排 文字檔下載:docpdf    
 

兩分鐘開示—人生太苦,我要到極樂世界去!  (第二九二集)  檔名:29-517-0292

  我學佛這麼多年,我總結佛教導我們修學的綱領,「真誠、清淨、平等、正覺、慈悲」。把虛偽轉變成真誠,從這個地方入門。不管別人用什麼虛偽對我,我決定不能用虛偽對人。為什麼?如果我也用虛偽心對人,我跟他一樣,他搞六道,我也搞六道,我現在明白,我不想搞六道了!有些人說:人生太苦,我不想再作人,我要到西方極樂世界去。一點都沒錯,要到西方極樂世界去,從現在起以真誠心處事待人接物;心裡想去,對人對事還是用虛偽,還是用欺騙,還不老實,你怎麼能去得了?口是心非,去不了。真正往生極樂世界都是老實人,你不老實,你怎麼能去得了?你心不清淨,人家那裡是淨土;你心不平等,那個地方土地都平正的,平正的土地是平等心現出來的。

  所以我講的這個話很簡單,不難懂,真誠心、清淨心、平等心、正覺心、慈悲心,你得用這個心生活過日子,用這個心工作,用這個心處事待人接物。眼前可能會吃一點虧,有好處。吃虧上當是福,為什麼?消業障!一點虧都不肯吃,換句話說,你一絲毫業障都不肯消,你天天增長你的業障,你的前途黑暗的,你的果報在三途。一點虧都不能吃,一絲毫都不肯忍讓,你不是三途六道的凡夫,你是什麼?你再仔細在經論裡頭去看一看,哪一個佛菩薩不是很喜歡吃虧上當的?諸佛菩薩都歡喜,一絲毫不計較,他才能證得無上菩提。

  

  節錄自:12-017-0893大方廣佛華嚴經(第八九三卷)

  

  

#