下載

選擇影音主機
  • 視頻點播
  • 音頻點播
【請點選播放集數】

      滑鼠左鍵雙擊講演稿內容切換豎橫排 文字檔下載:docpdf    
 

懂因果就能趨吉避凶—催眠術證明有六道輪迴  (第二五三集)  2009/8/25  台灣(節錄自修華嚴奧旨妄盡還源觀12-047-0083集)  檔名:29-514-0253

  外國這些心理醫生用催眠術,治療一些疑難雜症,讓病人在深度催眠之下回到過去,曾經有回到八十幾世以前,四、五千年。那個是什麼時代?洞穴的時代,還沒有房子,住在山洞裡頭,他都經歷過。他們有個結論是每個人過去世至少在這個地球上出生一千次,將來還有一千次,這個訊息好不好?不是好消息。為什麼?沒有脫離六道輪迴,輪迴太苦!如果我們在這地球上一生,一世、二世、三世像佛菩薩所說的,「隨緣消舊業,更莫造新殃」,那就好了。這些心理醫生說,你所學習的,考試全及格、全通過,通過就畢業了,你不再來了,脫離六道輪迴了。如果一面消業,一面又造業,這個事情麻煩。確實我們很冷靜的觀察世間人,世間的眾生,這些眾生是有情眾生,是不是消業?消業同時又造業,所以出六道難!我們今天得到這個訊息不容易,總算是明白過來,要歡歡喜喜不再造業。順境、善緣,決定不起貪戀,要感謝、感恩,絕不貪戀,貪戀就又造業,善有善報。如果遇到逆境、惡緣,我們也要感恩,也要感謝,為什麼?同樣在消業障,消我們負面的,決定不起怨恨,不起煩惱,不怨天、不尤人,知道這是我們過去造的不善業,才有這個回報。善有善果,惡有惡報,在惡報裡面要歡喜接受。只要沒有怨恨,不怨天、不尤人,能夠隨順,普賢菩薩講「恆順眾生,隨喜功德」,只要能隨喜就成就自己的功德,這是功夫。逆境惡緣,惡緣是不善的人,逆境是不好的環境,遇到了,能夠反省、改過,這是我過去生中所造不善業所感,決定不能怪別人。凡是遇到侮辱我、羞辱我、誹謗我、陷害我的,都應當生感謝心,消除業障。如果我們不能接受、不服氣,還要據理力爭,那就錯了。不管有沒有理?接受了就好,才能消業障。否則,你又造業障,你有怨恨,你又起報復,來生還要來,你的課程沒有修完,生生世世冤冤相報,沒完沒了!

  

  

#