下載

選擇影音主機
  • 視頻點播
  • 音頻點播
【請點選播放集數】

      滑鼠左鍵雙擊講演稿內容切換豎橫排 文字檔下載:docpdf    
 

懂因果就能趨吉避凶—得罪人之後是冤冤相報-凱撒軍團東征中國之謎  (第一四O集)  2011/6/28  台灣高雄(節錄自淨土大經解演義02-039-0474集)  檔名:29-514-0140

  《往生論註》裡註得好,我們再繼續往下看,『清淨如水』,「菩薩清淨,猶如淨水,能洗除種種塵勞垢染」,覺悟就放下了,這是比喻放下。為什麼放不下?沒覺悟,對於事實真相不了解,以為這些假東西都是真的。特別是認為佛法,世間都是假的,佛法是真的,這是什麼人?小乘,你有能力出六道,你出不了十法界,什麼時候知道佛法也是假的,你才能超越十法界。你一定要記住,自性清淨心裡頭三種現象都沒有,什麼時候你這三種現象都放下、都沒有了,你就回歸自性,你就證得妙覺。這三種現象,物質現象頭一個你要把它空掉,真正知道不斷之假,或者用經上講的「不斷之無」,它根本沒有,你執著是錯了,包括這身體,身體是物質。起心動念是精神現象,思惟想像這個東西是什麼?身體死了,這個東西存在,叫靈魂,身有生死,靈魂沒生死。在台灣出版了一本書,《凱撒軍團東征中國之謎》,寫這本書是大陸上的一個人寫的,裡面是個人跟鬼的談話記錄的。羅馬軍團,是凱撒大帝派一支軍團十萬多人侵略中國,那個時候完全是走路,從羅馬走到中國非常辛苦,在中國打了幾次仗沒打贏,以後全軍覆沒都死在中國。這一批鬼軍的軍隊他還沒解體,還沒散開,那些靈鬼現在還在,附在人身上把這個故事說出來,是真的,不是假的。說明什麼?二千一百年死的這些軍人的靈魂,現在還非常活躍,他們非常非常苦!得到菩薩幫助他,所以這批軍隊統統都皈依了,有個利賓菩薩,我們一般人想像可能是觀世音菩薩的化身。

  菩薩跟他們在一起,告訴他們:中國不是你們的,你來幹什麼?我看到這句話我感觸很深,這就是什麼?人要認命,「命裡有時終須有,命裡無時莫強求」。中國不是你的,你命裡沒有中國這個緣,所以你來了,死在中國。這提示我們什麼?用戰爭的手段奪取來的這些土地、資源,還是你命裡有的。命裡沒有的奪不到,那何必用戰爭,用這種殘酷的手段?現在他們知道悔改了,逐漸逐漸了解事實真相。要求給他建個廟,他們有個住處,有個安身立命修行的地方,在甘肅,齊素萍居士真給他建個廟,大概今年年底可以完工。說明什麼?人沒有死。人要是不死,怎麼可以得罪人?得罪人之後是冤冤相報,生生世世沒完沒了,這個多麻煩!我們了解事實真相了,絕對不會得罪一個人,受了委屈也無所謂,不跟人結仇。受了委屈將來我要報復,後來他來生他要報我,我要報他,這個多苦,雙方都痛苦。明白之後一筆勾銷,受再大的委屈也無所謂,看清楚了!章嘉大師說看破,你就會放下了,真放下才能夠一心念佛,往生才有把握。這個世間的人,有恩於我的要報恩,有怨於我的一筆勾銷化解,他跟我有怨,我不跟他有怨,我這裡沒有。我們怎樣化解怨結、怎樣報恩?自己認真修行,修行成功了,這個功德迴向是真正的報恩,真正的解冤釋結,為什麼?你成佛了。成佛重要,親近阿彌陀佛重要,往生極樂世界重要。這些恩恩怨怨的不重要,搞這些幹什麼?所以應該要放下,這都是屬於忍辱波羅蜜。「菩薩清淨,猶如淨水」,這才能把種種塵勞,就是煩惱習氣,統統把它洗乾淨,『洗諸塵垢』。

  

  

#